Termine/Gemeindebrief
Posaunenchor

Posaunenchor

Wir haben uns 2003 gegründet und sind zur Zeit 15 Bläserinnen und Bläser im Alter zwischen 11 und 67 Jahren.                                            Die Leitung hat Reinhard Henkys, erreichbar per mail: info@spinnrad-henkys.de, per Tel: 039862-2095

15.09. - Moderne Musik in Kirchen In großer Besetzung haben wir 5 Lieder/ Stücke in sehr verschiedenen Klang- und Stimmungsfarben dargeboten. Unser Beitrag wie überhaupt die Veranstaltung war gut gelungen! +++ 06.09. Gaststätte Wallmow Zum 20. Jubiläum brachten wir ein Ständchen +++ 02.09. - Gemeindefest in Drense Wir haben den Gottesdienst mitgestaltet, anschließend war ein Kaffeetrinken +++11.07. - Probe in der schönen Sommerszeit Nach den vielen Terminen der letzten Zeit haben wir die Probe genutzt, gemeinsam zu grillen. Wochenlang hatten wir kein Regen- an diesem Tag dann doch! Abends war es noch etwas feucht, wir saßen aber doch draußen zusammen. +++ Am 29.06.2018 hatten wir schon wieder eine große "Festlichkeit" zu bespielen, denn Pfarrer Matthias Gienke und Diana Gienke hatten zum Polterabend mit vorausgehender Andacht geladen. Da Matthias  ja selbst bei uns mit bläst war es uns eine besondere Freude und Aufgabe, hier mitzuwirken. +++ Am 24.06.2018 gestalteten wir mit unserem Posaunenchor die Feier zur goldenen Konfirmation unseres Pfarrsprengels in Wollin mit. Besonders gut gelang uns das festliche Stück zum Einzug der in diesem Jahr eingeladenen "Goldenen Konfirmanden". +++ 17.06.2018 - Regionalgottesdienst in Bröllin: " Gut dass wir einander haben".3 Wallmower Bläser spielten zusammen mit Bläserinnen und Bläsern aus Zerrenthin und Pasewalk vor dem Gottesdienst vor der Theaterscheune wie auch zum Gottesdienst selbst drinnen.++++Am 16.06.2018 war in Wallmow Dorffest mit dem traditionellen Programmpunkt " Wallmower für Wallmower" (...für Wallmower und Gäste, denn es kamen viele Besucher aus der Umgebung!) Vom Posaunenchor kamen 5 Stücke zur Darbietung, zu einem Walzer wurde getanzt! Vormittags hatte der Posaunenchor ein Ständchen zu bringen. Die FFW wurde 85 Jahre, da passte der " Probealarm" ganz genau.++++Am 20.05.2018 gestaltete unser Posaunenchor den Konfirmationsgottesdienst in Brüssow mit. Auch hier waren wir zahlreich vertreten.++++Am 15.05.2018 fand in unserer schönen Dorfkirche die "Erste Dorfmusik" statt. Unter diesem Motto hatte unser Posaunenchorleiter verschiedene Akteure aus unserem Dorf zur Teilnahme an einer Dorfmusik eingeladen. Natürlich musizierte auch unserer Posaunenchor. Jeder teilnehmenden Gruppe standen 8 Minuten für Ihren Vortrag zur Verfügung. Mit Julius Mauersberger an der Orgel, dem Chor der Christenlehregruppe unter Leitung von Anke Buserell, Dem Bläsersextett " Sixonbrass" unter Leitung von Reinhard Henkys, Achim Hellmann mit der Maultrommel, Heike Reinhold mit dem Akkordeon und einer kleinen Gesangsformation unter Leitung von Julius Mauersberger und wie schon gesagt unserem Posaunenchor war es ein schönes und sehr abwechslungsreiches Programm, das sehr freundlich angenommen wurde. Da wird es wohl im nächsten Jahr die "Zweite Dorfmusik" geben.++++Am 10.05.2018 fand der gemeinsame Himmelfahrtsgottesdienst unseres Pfarrsprengels am kleinen See in Schmölln statt. Den musikalischen Rahmen teilten sich unser Posaunenchor mit dem Falkenwalder Kirchenchor und der Flötengruppe.++++Vom 13.04.2018-15.04.2018 fand unsere diesjährige Bläserfreizeit in Zinnowitz im Haus Kranich auf Usedom statt. Mit 12 Bläsern und Familienangehörigen verbrachten wir ein schönes Wochenende mit viel Zeit zum Üben für die nächsten verschiedenen Bläsereinsätze. Unter Anderem probten wir ein Stück mit dem Titel "Probealarm", welche wir zum 85. Gebutstag unserer freiwilligen Wallmower Feuerwehr aufführen wollten. Leider wurde das mit einem abendlichen Feuerwehreinsatz wegen eines Brandes in der Sauna des Hauses dann ganz aktuell und machte uns allen die Notwendigkeit einer Feuerwehr am Beispiel deutlich. Wir waren dankbar, dass es beim bedauerlichen Sachschaden blieb und niemand zu Schaden kam. Am Sonntag konnten wir dann sogar unsere Probenarbeit noch weiter fortsetzen. +++ Am 18.02.2018 fand bei uns hier in Wallmow ein ganz besonderer Gottesdienst statt. Die Junge Gemeinde des Kirchenkreises Uckermark gestaltete einen Gottesdienst mit ihrem Projekt  "Wunderfinder" . Der Posaunenchor gestaltete den äußeren Rahmen, wie Eingangsstück und Ausgangsstück.

Termine:

Probe: